· 

料理教室サンダンカ再開

 はいたい!

今帰仁村フォーレスト音羽の根路銘さんが主宰している料理教室サンダンカ、諸事情により9月からお休みしていましたが再開しました!

今週1月30日(土)までのメニューは

ンスナバーンブシー

ンスナバースーネ

パパイヤのスープ

サーターアンダギー です。

 

ンスナバー!?調べてみると葉野菜で、内地では「ふだん草」というそうです。ンブシーはわかります。ンブシーと聞いて想像するのはナーベラーンブシーですよね。味噌味の煮汁多めの炒め煮です。そしてスーネ!?これまた調べてみると「白和え」だそうで、ウチナーグチの勉強にもなりますね!(^^)!

 

上の写真には火曜日~金曜日、1日2回の時間帯が書かれていますが、当分の間は午前10時から1日1回のみで、人数も4名まで限定です。

 

 

さらにその先のメニューは以下です。

 

2月2日〜6日

イカスミ汁 

豆腐のうぶる煮

桜ちんすこう

 

2月9日〜13日

生チョコお一人ずつ包装して持ち帰り

サンドイッチ

 

2月22日〜26日

ルーイゾーミン

ビラガラマチ

サングヮチグヮーシー

 

 

新聞にも掲載された料理教室サンダンカ、是非ともお友達と受講してみてはいかがでしょうか?詳しくは下記写真をクリックしてくださいね!